"活動快報" 
滿天星婦女團體聯盟105年度南方婦團對話平台-
C系列-照顧不能靠母性-從性別看我國照顧論壇
時間:9月24日星期六,地點:高雄市婦女館史料室
報名方式:
*線上報名:https://goo.gl/m5oglM 
*電話報名:07-2294060
*傳真報名:07-2294106
主辦單位:財團法人婦女權益促進發展基金會 
承辦單位:社團法人高雄市婦女新知協會
協辦單位:滿天星婦女團體聯盟
社團法人台灣南方社會力聯盟
高雄市政府社會局婦女館/女性圖書史料室
-------------------
C系列論壇則是針對高齡化社會下日漸增加的老年照顧服務的需求處境做性別檢視。在台灣家庭照顧者中約有八成是由女性擔起長期在家中照顧家人的工作,即便是從事有酬之照顧工作者也大多是女性,當照顧工作長期性別化將對女性造成重大的影響,不管事新聞中不堪沉重照顧負擔而弒親女性、為照顧家人而放棄原本工作的女性、一邊工作又得負擔照顧的雙綁女性等,她們在家中從事照顧工作面臨了很多問題與困境亟待關注與解決。另一方面,性別化的結果也影響照顧工作者的職業處境,有酬的照顧工作多被視為是較低階層的工作,且勞動待遇不佳,影響我國照顧人力及照顧品質。於此得知,女性在家庭中的照顧工作、勞動經濟與社會福利於建構完善的照顧服務體系是如何環環相扣的,女性照顧者們的需求其實也緊扣著未來長照政策應走的方向。
誠摯邀請此議題的朋友一起共襄盛舉,透過論壇的討論,一同了解南部婦女在托育、共老、照顧議題之處境。

13907026 1068660173188886 1397796325325450976 n

參與討論


安全碼
刷新