》107年鄉區法律諮詢《   6月志工服務心得

 

文/林富莉(高雄市婦女新知協會常務理事)

今年3月起的美濃法律諮詢,前三次服務我是透過專員冠霈的口頭、書面報告了解一二。雖然大致明白鄉區民眾有法律服務需求,但從書面的資料呈現,與實際前往的經驗感受完全不同。6月27日下午,我首次跟著新知團隊一起進入美濃進行法諮服務,這個經驗讓我了解鄉區民眾對於法律資源需求的迫切性,由於鄉區民眾平日不易觸及法律資源,前來尋問的問題多屬疑難雜症、案情跨及許多層面,龐大且紛亂


今日由本會理事陳瑩娟律師進行服務,在旁聽服務過程中,可明顯看見家事案件的特殊性,除了需要家事法律專業能力以外,更需要有足夠的耐心、同理心,以及相關的諮商技巧。舉例來說,諮詢民眾常常在律師已經告知應該如何進行接下來的法律流程時,仍會「卡關」在情緒和自己的邏輯中,此時瑩娟律師會開導民眾用別的方式思考,不要陷在自我的情緒中,或儘量避開受到案件的負面影響。
高雄市婦女新知協會提供民眾免費法律諮詢服務已長達十多年。

 

然而,我們服務對象大多以高雄市區民眾為主,協會有時會接到來自台南、屏東或高雄偏鄉民眾詢問能否提供法律協助的電話;我們雖然很想提高服務人次,卻礙於交通、成本諸多因素考量而只能請民眾前來協會,或者提供其他相關服務的管道,如法律服務基金會等友團的服務資源。此次協會能夠申請到偏鄉法律服務的補助計畫,讓我們有足夠的經費將新知法律資源挹注美濃、杉林等地區,雖然為了確保服務品質,每次的諮詢民眾多控制在六位以內,但確實感受到鄉區民眾的需求,也更加希望我們的服務能持續、觸及更多鄉區需要法律協助的婦女。

 

最後,在服務過程中我們仍有一些硬體上的限制,如諮詢空間的隱密性,或者在聯繫上的便捷及保護個案隱私性。本會會盡力尋求更符合民眾需求,並且架構更完善的聯結,以提供更完整舒適的在地服務為目標。