餐會宣傳圖

 

親愛的朋友,您好!

高雄婦女新知協會今年25歲了!

5年前慶祝高雄新知20歲時,本會邀請了過去20年曾經投入本會會務的前輩姊妹們集筆撰稿,出版了《婦運不能沒有妳:那些年,我們一起追的夢想》專書,為高雄的婦運史建立了真誠而寶貴的第一手紀錄。這5年來,即使沒有政府或基金會的補助,我們仍堅持新知20多年的傳統,每週一次提供面對面法律諮詢服務,也持續進入中小學校園推展性別平等意識和性騷擾防治教育。

另一方面,作為一個縣市層級的倡議性婦團,我們嘗試開拓更多性別議題面向,並納入新進理監事和工作人員的興趣專長,包括:從女性角度倡議高雄市的行人路權和安全;成立「新知拉吧」開設女性拳擊課程,並與其他NGO共同支援LGBT平權運動;舉辦多次論壇和討論會,探討長照政策在縣市與社區的執行問題;出版《歡喜從母姓》一書,讓高雄新知成為全台倡議「從母姓」議題的代表性婦團;最後,儘管許多性別平等法令、政策都已經建制化,但在執行與實務層面還有好多地方需要監督、診斷,因此我們也在今年針對家事事件的調解制度進行調查研究,並將在年底提出報告,避免調解制度成為干預婦女權益與性別平等的制度障礙。

我們深信在縣市、地方層級的婦女團體,不能只有提供服務或承接計畫的角色(雖然這樣的工作也很重要!),而需要有團體立基於草根,進行倡議與監督的工作,厚實公民社會的自主與批判力量。我們以這樣的角色自我期許,並希望未來與高雄城、鄉的各族群、區域、階級的女性,都能有更緊密的連結互動,但這樣的承諾需要您的實質支持,才能確保永續。

高雄新知25週年感恩餐會,需要您的相挺!讓我們一起努力,讓高雄成為更平等、更宜居、更包容的城市。

高雄市婦女新知協會全體理監事

彭渰雯、林富莉、林夙慧、蘇惠敏、吳惠玲、焦婷婷、王秀雲、陳美華

吳怡靜、杜海容、陳瑩娟、李淑君、莊喻清、戴淑燕、李淑妃、林侑靜

工作室人員吳宜霏、李冠霈

聯合敬邀

 

 

線上購買感恩餐券請點此 https://goo.gl/forms/k46Xp6WQkFWBnzuf1

線上餐券 

線上捐款https://p.ecpay.com.tw/QtRWk

 

綠界qrcode

 

 

 

 

參與討論


安全碼
刷新