活動時間:104-4-2 ~ 104-4-2

高雄婦女新知協會等團體在兒童節前夕成立「還我行人路權聯盟」,呼籲所有機車騎士「改掉一切以自己為主的」惡習,希望家長接送孩子上下課時,不要只想到讓自己的孩子「少走十步路」,就直接騎機車上人行道,卻影響其他學童在人行道行走的安全。

昨天包括高雄婦女新知協會、主婦聯盟基金會南部辦公室、全國教保產業工會、高雄市輔育人員職業工會、台灣親子共學教育促進會等,出席「還我行人路權聯盟」成立大會,首發行動就是捍衛「行人路權」。

聯盟成員帶著襁褓中的幼兒和就讀國小、幼稚園的孩子,前往學校人行道拉布條、喊口號,由小朋友拿著各地校園上下課家長騎機車上人行道的畫面,強調機車騎上人行道的亂象嚴重,對學童安全的威脅和健康都有影響。

一行人在學校人行道上噴「禁菸通學步道」,以粉筆寫上「禁機車通學步道」等字樣,讓孩子在現場塗鴉「無機車通學步道」標誌,倡導捍衛行人路權。

婦女新知協會理事長彭渰雯表示,市府對行人路權的保障幾乎完全失能,總是以各種委屈和困難說明政府無法爭取行人路權。

「作為高雄市民,我們忍無可忍才站出來自救」,她疾呼,為了下一代及自己避免在人行道上被機車撞而「失能」,將持續監督政府的交通規劃,也希望能從每個家長本身做起,一起守護孩子的安全。

 

參與討論


安全碼
刷新