活動時間:104-4-2 ~ 104-4-2

兒童節該送兒童什麼樣的禮物?關心行人路權的高雄婦女新知協會等民間社團組成的「還我行人路權聯盟」,2日齊聚在高雄市龍華國小前人行道上,大聲疾呼尊重行人路權,還給安全的行走空間。

婦女新知協會理事長彭渰雯表示,國人為了節省時間而便宜行事,經常就直接把機車騎上人行道,再加上政府在人行道與騎樓劃設停車格,騎士為了停車而騎上人行道。

彭渰雯說,如何阻止機車上人行道、停車空間規畫,與市府討論2年,各局處都無能為力,只要靠自己自救了。

高師大性別所助理教授也是學童家長楊佳羚說,孩子還曾為此問她,為何走在人行道上還被機車叭。

來台教書的美籍特教老師賴利說,每回來台,看到人行道機車與行人爭道的情景,都覺得觸目驚心。

彭渰雯說,這不僅是高雄的問題,也是全國性的問題,呼所有的民眾一起來關心自己的路權。

https://www.youtube.com/watch?v=ox_Nuey0S5c

參與討論


安全碼
刷新