【106年性別法律志工課】

第一場、性騷擾實務案例分析

 

文/林依瑾(中山大學公共事務管理所研究生)

自2006年性騷擾防治法開始施行之後,除了職場、校園以外的性騷擾事件也被納入了防治範圍,然而仍有許多民眾並不熟悉性騷擾防治法、性別平等教育法、性別工作平等法中所訂定的處理程序、法規內涵,以至於當性騷擾情事發生時無法替自己發聲、爭取應有的救濟。

本協會於今(9/28)日舉辦「106年性別法律志工培訓系列課程」,首場主題為「性騷擾實務案例分析」,邀請到本會理事吳惠玲律師擔當主講人。藉由淺顯易懂的案例故事使程序與法規不再艱澀難懂,提升民眾對於性騷擾的認識及處理應變能力。

吳律師藉由八段性騷擾個案的影片帶出了性騷擾的定義、性騷擾之處理、性騷擾之認定等基本概念,並接續透過個案延伸不同場域(職場、校園、一般)適用法規的處理程序差別,而後更加深入介紹性騷擾防治法、性別平等教育法、性別工作平等法的立法精神與實務運作案例。有別於生硬的法律培訓課程,本次課程中受訓志工主動的參與討論讓課程變得更貼近生活、更容易理解。

在課程接近尾聲時,有位受訓志工表示聽完課程後還是不清楚確切應如何自力救濟,吳惠玲律師表示大家都非法律專業背景,但是希望課程後要大家能分辨三種法律(性騷擾防治法、性別平等教育法、性別工作平等法)之適用情勢及立法概念;能分辨性騷擾、性猥褻、性侵害之差別;了解雇主、教師、學校行政單位、政府各機關在性騷擾事件時的義務與責任。

課程最後的討論中,雖是吳律師帶著受訓志工一起回顧課程重點,但是受訓志工們也多能跟著一起回答以上關於性騷擾認識,受訓志工們在今天的成長與對於性騷擾的認識或許比他們自己想像的還要多呢!或許我們無法完全杜絕性騷擾事件的發生,但是我們可以加強當性騷擾發生時替自己發聲的能力、增加對於性騷擾事件處理的敏感度。